حلويات مغربية - حلوى بالمربى ورقائق اللوز
حلويات مغربية - حلوى بالمربى ورقائق اللوز
مقادير حلوى بالمربى ورقائق اللوز :
نصف كيس الفانيلا
نصف كيس خميرة
170 غ من الزبدة
65 غ من سكر سنيدة
7 بيضات
250 غ من الدقيق
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم
للتزيين :
نصف علبة صغيرة من مربى التوت
نصف كاس صغير من الماء
طريقة تحضير حلوى بالمربى ورقائق اللوز :
في إناء نضع الزبدة، السكر، الفانيلا وأصفر البيض ( يحتفظ بالأبيض )، نخلط جيدا حتى يذوب السكر. تضاف الخميرة والدقيق على خليط الزبدة والبيض وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.
تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض، ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط، تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق يفتح الفرن وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.